Tweaking Firefox – Mempercepat Koneksi Internet?

Posted: September 24, 2011 in Informasi, Teknologi, Tips
Tags: , ,
Tweaking Firefox - mempercepat koneksi internet

Tweaking Firefox – Apakah  Mempercepat Koneksi Internet?

Hal yg bikin w penasaran yaitu Tweaking Firefox, apa benar sih bisa mempercepat koneksi internet?,

Iseng iseng cari arti kata Tweaking😀, maklum my english is bad

Tweaking Firefox adalah kegiatan mengubah settingan standar dari browser firefox guna mempercepat kinerjanya agar lebih maksimal

itu yg gw dapet dari google.com😀
Bagi yg belum, ni gw udah cari” how to tweaks your firefox browser, berikut langkahnya :

  1. Jalankan Mozilla Firefox
  2. Pada address bar ketikkan about:config
  3. Jika muncul peringatan, klik aja “I’ll be careful I promise”
  4. Set konfigurasi seperti berikut ini:
    Untuk pengguna DSL :
    Set “network.http.pipelining : true”
    Set “network.http.proxy.pipelining : true”
    Set “network.http.pipelining.maxrequests : 64?
    Klik kanan, pilih New –> Integer, beri nama “nglayout.initialpaint.delay”. Beri nilai 0 (nol)

    Untuk pengguna ADSL (contoh yang menggunakan ADSL: modem Speedy) :
    Set “network.http.max-connections : 64“
    Set “network.http.max-connections-per-server : 21“
    Set “network.http.max-persistent-connections-per-server : 8“
    Set “network.http.pipelining : true”
    Set “network.http.pipelining.maxrequests : 100“
    Set “network.http.proxy.pipelining : true”
    Klik kanan, pilih New –> Integer, beri nama “nglayout.initialpaint.delay”. Beri nilai 0 (nol)

    Untuk pengguna Dial Up (contoh yang menggunakan Diap Up: modem (pada umumnya) dan HP modem):
    Set “browser.cache.disk_cache_ssl : true”
    Set “browser.xul.error_pages.enabled : true”
    Set “network.http.max-connections : 32“
    Set “network.http.max-connections-per-server : 8“
    Set “network.http.max-persistent-connections-per-proxy : 8“
    Set “network.http.max-persistent-connections-per-server : 4“
    Set “network.http.pipelining : true”
    Set “network.http.pipelining.maxrequests : 64“
    Set “network.http.proxy.pipelining : true”
    Set “plugin.expose_full_path : true”
    Set “signed.applets.codebase_principal_support : true”
    Set “content.max.tokenizing.time : 3000000“
    Set “content.notify.interval : 750000”
    Klik kanan, pilih New –> Integer, beri nama “nglayout.initialpaint.delay”. Beri nilai 0 (nol)
  5. Restart Mozilla Firefox

Bagi yang belum punya Mozilla Firefox di www.mozilla.com/en-US/firefox/.

Setelah tau, gw coba dan hasilnya sih ada perubahan dikit lah,😀 . Bagi yg belum coba, silahkan mencoba.

Allrights thats all😀,

Artikel ini diambil dari berbagai sumber

Comments
  1. Samhan says:

    makasih gan infonya, kalo bisa tolong post juga dasar-dasarnya, misalnya mengapa bisa menjadi lebih cepat atau apa, agar pembaca mengerti lebih dalam. tapi post nya agan ini lumayan lengkap kok daripada sumber lain dari om gugel🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s